Fica delicioso e é muito fácil! Arroz de Forno super cremoso com Frango e Requeijão
Esse Arroz de Forno Cremoso com Frango e Requeijão é a definição de conforto em um prato só! Com arroz macio, frango suculento e um creme que derrete na boca, cada garfada é cheia de sabor e cremosidade. A muçarela gratinada por cima dá aquele toque dourado irresistível, e o cheiro que se espalha pela cozinha já deixa todo mundo com água na boca. Perfeito para um almoço diferente, prático e cheio de charme, esse prato vai conquistar a família e os amigos na primeira colherada!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado (cozido ou assado)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 200 g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, sal e pimenta. Misture bem e desligue o fogo.
- 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o frango refogado. Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 3 Transfira a mistura para um refratário untado. Polvilhe a muçarela ralada por cima.
- 4 Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos ou até gratinar levemente e formar uma casquinha dourada. Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.