Fica tão delicioso que você nem imagina! Brownie caseiro com caramelo salgado fácil

Esse Brownie Caseiro com Caramelo Salgado é a combinação perfeita entre o chocolate intenso e o doce-salgado do caramelo, uma sobremesa que conquista pelo sabor único. Cada pedaço é úmido e macio por dentro, com uma casquinha levemente crocante, enquanto o caramelo escorre e deixa o sabor ainda mais marcante! É impossível comer só um pedaço!

Brownie com caramelo - iStock - Imagem ilustra brownie em prato branco
Foto: Brownie com caramelo - iStock / Imagem ilustra brownie em prato branco
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 pitada de sal grosso

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. 2 Misture o chocolate derretido ao creme de ovos, adicione a baunilha, a farinha e o sal. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. O brownie deve ficar úmido por dentro.
  4. 4 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e misture bem. Acrescente o creme de leite aos poucos e mexa até obter um molho liso. Finalize com uma pitada de flor de sal.
  5. 5 Despeje o caramelo por cima do brownie ainda morno ou frio.

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