Filé de frango à parmegiana
O Filé à Parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que se tornou popular em todo o mundo, especialmente no Brasil. Uma receita ideal para o almoço do dia das mães ou para uma refeição com os amigos.
Preparo
45 min
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Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
- 1 caixa de molho de tomate
- 300 gramas de queijo mussarela
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com páprica, açafrão, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
- 2 Empane os bifes passando-os primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que os bifes estejam completamente cobertos em cada etapa.
- 3 Frite por imersão em óleo bem quente até que os filés estejam dourados.
- 4 Transfira os bifes fritos para uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6 Em uma assadeira, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes fritos sobre o molho e cubra cada um com mais molho de tomate.
- 7 Cubra os bifes com queijo muçarela ralado ou fatiado.
- 8 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.