Filé de Frango à Parmegiana com Mussarela Derretida: receita clássica para o almoço em família
Aprenda como preparar um delicioso filé de frango empanado à parmegiana com muito queijo derretido e molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para reunir a família e saborear um almoço especial durante a semana.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 a 8 filés de frango empanados (aproximadamente 800g)
- 1 kg de queijo mussarela fatiado
- 2 garrafas de passata de tomate (cerca de 1L)
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Arroz branco para acompanhar
- Óleo de girassol para fritar
Passo a passo
- 1 Comece fazendo o molho: em uma panela adicionaremos um fio de azeite e colocaremos a cebola e o alho para refogar, em seguida entraremos com o molho de tomate, ajustamos com sal e pimenta-do-reino.
- 2 Feito isso iremos fritar o frango empanado até dourar dos dois lados.
- 3 Em um refratário adicionaremos o molho de tomate, colocaremos o filé de frango empanado, adicionamos mais um pouco do molho de tomate e por colocaremos o queijo mussarela e levamos para o forno até o queijo derreter.
- 4 Agora é só servir com o acompanhamento da sua preferência.