Filé de Frango com Mostarda e Mel

Essa receita clássica agrada a todos os paladares, com a doçura do mel contrastando com o sabor picante da mostarda. É uma opção rápida e fácil para um jantar delicioso.

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em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de filé de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite, o sal, a pimenta e o suco de limão (se usar).
  • 2 Coloque os filés de frango em um saco plástico ou recipiente e despeje a marinada por cima.
  • 3 Massageie os filés para garantir que todos sejam cobertos. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Retire os filés da marinada e reserve-a.
  • 5 Cozinhe os filés por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
  • 6 Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo até engrossar um pouco.
  • 7 Regue os filés com o molho e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, batata assada ou salada.

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