Filé de Frango com Mostarda e Mel
Essa receita clássica agrada a todos os paladares, com a doçura do mel contrastando com o sabor picante da mostarda. É uma opção rápida e fácil para um jantar delicioso.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite, o sal, a pimenta e o suco de limão (se usar).
- 2 Coloque os filés de frango em um saco plástico ou recipiente e despeje a marinada por cima.
- 3 Massageie os filés para garantir que todos sejam cobertos. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Retire os filés da marinada e reserve-a.
- 5 Cozinhe os filés por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
- 6 Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo até engrossar um pouco.
- 7 Regue os filés com o molho e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, batata assada ou salada.