Filé de frango no forno com queijo parmesão

Filé de frango assado com queijo parmesão: uma receita prática, saudável e saborosa para o dia a dia. Suculento por dentro e crocante por fora, pronto em 30 minutos.

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em 04/10/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de filé de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 10 filés de frango sassami
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (sabor limão ou alho)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os filés de frango com o creme de cebola, maionese, salsa desidratada, páprica picante, sal e vinagre branco. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Isso garantirá que os filés absorvam todo o sabor da marinada.
  • 2 Após o tempo de marinada, passe os filés de frango no queijo parmesão ralado, cobrindo-os completamente para garantir uma crosta crocante e saborosa durante o cozimento.
  • 3 Unte uma forma com azeite e disponha os filés de frango já temperados e cobertos com o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220º C por aproximadamente 30 minutos, virando os filés na metade do tempo (aos 15 minutos) para que assem de maneira uniforme e fiquem dourados dos dois lados.
  • 4 Após os 30 minutos, os filés estarão prontos, com uma camada crocante de parmesão e um interior suculento. Sirva-os em seguida.

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