Filé de merluza à dorê
Um almoço fácil e prático é tudo que você precisa para transformar o seu dia. Essa receita de filé de merluza à dorê é muito simples e gostosa, encantando a todos que experimentam essa delícia.

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Ingredientes
- 4 filés de merluza
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para uma textura mais crocante)
- Óleo para fritar (ou, se preferir, um spray de azeite para fazer na airfryer)
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de merluza com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por cerca de 10 minutos para que absorvam o sabor.
- 2 Em um prato, coloque a farinha de trigo. Depois, em outro prato, bata os ovos levemente com uma pitada de sal. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca ou panko.
- 3 Passe cada filé de merluza na farinha de trigo, cobrindo-o bem e sacudindo o excesso. Em seguida, passe o filé no ovo batido, cobrindo completamente.
- 4 Por fim, passe o filé na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para que a farinha adira bem.
- 5 Preaqueça a airfryer a 200°C, disponha os filés empanados na cesta e pulverize um pouco de azeite por cima. Cozinhe por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo.
- 6 Coloque os filés em uma travessa e finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva imediatamente, acompanhado de um molho de sua preferência (como molho tártaro) e uma salada ou arroz.