Filé de merluza à dorê

Um almoço fácil e prático é tudo que você precisa para transformar o seu dia. Essa receita de filé de merluza à dorê é muito simples e gostosa, encantando a todos que experimentam essa delícia.

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em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Foto: Captura de Tela/YouTube/Debyreceitas / Imagem ilustrativa de peixe
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para uma textura mais crocante)
  • Óleo para fritar (ou, se preferir, um spray de azeite para fazer na airfryer)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de merluza com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por cerca de 10 minutos para que absorvam o sabor.
  • 2 Em um prato, coloque a farinha de trigo. Depois, em outro prato, bata os ovos levemente com uma pitada de sal. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca ou panko.
  • 3 Passe cada filé de merluza na farinha de trigo, cobrindo-o bem e sacudindo o excesso. Em seguida, passe o filé no ovo batido, cobrindo completamente.
  • 4 Por fim, passe o filé na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para que a farinha adira bem.
  • 5 Preaqueça a airfryer a 200°C, disponha os filés empanados na cesta e pulverize um pouco de azeite por cima. Cozinhe por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo.
  • 6 Coloque os filés em uma travessa e finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva imediatamente, acompanhado de um molho de sua preferência (como molho tártaro) e uma salada ou arroz.

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