Filé de Merluza com Batatas ao Forno: Uma Delícia Leve e Saborosa
O filé de merluza com batatas ao forno é um prato clássico, apreciado por sua leveza, sabor e praticidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar mais sofisticado, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo das batatas: Lave bem as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
- 2 Preparo da merluza: Lave os filés de merluza e tempere-os com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor.
- 3 Montagem do prato: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte um refratário com azeite e disponha as rodelas de batata cozidas no fundo.
- 4 Refogado: Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 5 Forno: Coloque os filés de merluza sobre as batatas no refratário. Regue com o refogado de cebola e alho, e adicione um fio de azeite extra virgem sobre cada filé.
- 6 Assar: Leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até a merluza ficar cozida e as batatas levemente douradas.
- 7 Finalização: Retire o prato do forno, finalize com salsinha picada (se desejar) e sirva quente.