Filé de Merluza com Batatas ao Forno: Uma Delícia Leve e Saborosa

O filé de merluza com batatas ao forno é um prato clássico, apreciado por sua leveza, sabor e praticidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar mais sofisticado, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 05/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo das batatas: Lave bem as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
  • 2 Preparo da merluza: Lave os filés de merluza e tempere-os com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor.
  • 3 Montagem do prato: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte um refratário com azeite e disponha as rodelas de batata cozidas no fundo.
  • 4 Refogado: Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  • 5 Forno: Coloque os filés de merluza sobre as batatas no refratário. Regue com o refogado de cebola e alho, e adicione um fio de azeite extra virgem sobre cada filé.
  • 6 Assar: Leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até a merluza ficar cozida e as batatas levemente douradas.
  • 7 Finalização: Retire o prato do forno, finalize com salsinha picada (se desejar) e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria