Filé de Porco à Caçadora: Receita Simples com Filé Suíno

O filé de porco à caçadora é um prato clássico que agrada a muitos paladares. Além de ser saboroso, ele oferece versatilidade, sabor intenso e muita facilidade no preparo.

Author Avatar
em 16/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé mignon suíno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Tempere a carne: Tempere o filé de porco com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2Sele a carne: Aqueça o azeite em uma panela grande e sele o filé de porco por todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3Refogue os legumes: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
  • 4Acrescente os demais ingredientes: Adicione o pimentão picado, o tomate pelado com o suco, o vinho tinto e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5Cozinhe: Volte o filé de porco para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 6Sirva: Retire do fogo, verifique o tempero e sirva em seguida, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria