Filé de salmão ao forno
O salmão ao forno é uma dica de receita sofisticada, porém fácil de preparar. Ideal para almoços ou jantares especiais.
Preparo
35 min
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Ingredientes
- 500 gramas de filé de salmão
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Azeitonas fatiadas sem caroço
- Orégano
- 1/2 cebola fatiada
- Azeite a gosto
- 1 Limão
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Lave o salmão com suco de limão.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola fatiada. Deixe no fogo até que fique transparente. Reserve.
- 4 Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
- 5 Coloque o peixe temperado sobre o papel alumínio na assadeira e regue com azeite e shoyu.
- 6 Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano.
- 7 Em seguida, despeje a cebola por cima.
- 8 Embrulhe o salmão com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
- 9 Leve ao forno médio para assar por cerca de 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido e possa ser facilmente desfiado com um garfo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
- 10 Retire os filés de salmão do forno e sirva.