Filé de salmão ao forno

O salmão ao forno é uma dica de receita sofisticada, porém fácil de preparar. Ideal para almoços ou jantares especiais.

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em 26/03/2024 Laysa Andrade
Foto: lifeforstock / Freepik / Salmão assado
Tempo de preparo Preparo 35 min

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Ingredientes

  • 500 gramas de filé de salmão
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 1/2 cebola fatiada
  • Azeite a gosto
  • 1 Limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Lave o salmão com suco de limão.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola fatiada. Deixe no fogo até que fique transparente. Reserve.
  • 4 Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  • 5 Coloque o peixe temperado sobre o papel alumínio na assadeira e regue com azeite e shoyu.
  • 6 Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano.
  • 7 Em seguida, despeje a cebola por cima.
  • 8 Embrulhe o salmão com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
  • 9 Leve ao forno médio para assar por cerca de 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido e possa ser facilmente desfiado com um garfo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
  • 10 Retire os filés de salmão do forno e sirva.

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