Filé de Salmão ao Forno: Rápido, Fácil e Delicioso
Desfrute de um filé de salmão saboroso e nutritivo em apenas 30 minutos! Esta receita rápida e fácil é perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 2 filés de salmão (cerca de 150g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, dill, salsa, etc.)
- Legumes de sua preferência (brócolis, batata, cenoura, etc.)
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- 2 Regue os filés com azeite extra virgem e adicione as ervas frescas picadas por cima.
- 3 Coloque os filés de salmão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até estarem cozidos por dentro e levemente dourados por fora.
- 4 Enquanto o salmão assa, prepare os legumes de sua preferência. Corte-os em pedaços e tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino.
- 5 Adicione os legumes à assadeira junto com o salmão nos últimos minutos de cozimento, ou asse em uma assadeira separada.
- 6 Sirva o filé de salmão quente, acompanhado dos legumes assados e, se desejar, arroz branco ou quinoa.