Filé de Salmão ao Forno: Rápido, Fácil e Delicioso

Desfrute de um filé de salmão saboroso e nutritivo em apenas 30 minutos! Esta receita rápida e fácil é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/gbh007/iStock / Imagem ilustrativa de salmão grelhado
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 filés de salmão (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, dill, salsa, etc.)
  • Legumes de sua preferência (brócolis, batata, cenoura, etc.)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • 2 Regue os filés com azeite extra virgem e adicione as ervas frescas picadas por cima.
  • 3 Coloque os filés de salmão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até estarem cozidos por dentro e levemente dourados por fora.
  • 4 Enquanto o salmão assa, prepare os legumes de sua preferência. Corte-os em pedaços e tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino.
  • 5 Adicione os legumes à assadeira junto com o salmão nos últimos minutos de cozimento, ou asse em uma assadeira separada.
  • 6 Sirva o filé de salmão quente, acompanhado dos legumes assados e, se desejar, arroz branco ou quinoa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria