Filé de tilápia à parmegiana: receita fácil
O filé de tilápia à parmegiana é uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um almoço especial ou jantar rápido. Combina a leveza do peixe com o sabor irresistível do molho de tomate e queijo!

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Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para empanar)
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Orégano (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
- 2 Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, pressionando bem para cobrir todo o peixe.
- 3 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- 4 Em um refratário, coloque os filés de tilápia fritos, cubra com o molho de tomate, distribua as fatias de muçarela por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- 6 Polvilhe orégano se desejar e sirva.