Filé de tilápia à parmegiana: receita fácil

O filé de tilápia à parmegiana é uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um almoço especial ou jantar rápido. Combina a leveza do peixe com o sabor irresistível do molho de tomate e queijo!

Reprodução/iStock - Imaem ilustrativa de uma porção de Filé de tilápia à parmegiana Filé de tilápia à parmegiana
Foto: Reprodução/iStock / Imaem ilustrativa de uma porção de Filé de tilápia à parmegiana Filé de tilápia à parmegiana
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Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Orégano (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  2. 2 Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, pressionando bem para cobrir todo o peixe.
  3. 3 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  4. 4 Em um refratário, coloque os filés de tilápia fritos, cubra com o molho de tomate, distribua as fatias de muçarela por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
  5. 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  6. 6 Polvilhe orégano se desejar e sirva.

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