Filé de tilápia ao molho branco- receita para o almoço de Páscoa

Essa receita é ideal para um almoço em família, um encontro especial ou até para variar o cardápio do dia a dia. Experimente e surpreenda-se com essa combinação deliciosa!

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em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Filé de tilápia / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • Para os filés: 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional para dar um toque extra)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • 2 Grelhe os filés em uma frigideira com um fio de azeite ou um pouco de manteiga até dourarem dos dois lados. Reserve.
  • 3 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 4 Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, deixando cozinhar por 1 minuto para tirar o gosto cru da farinha.
  • 5 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6 Cozinhe em fogo médio até engrossar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Se quiser, adicione o queijo parmesão para um sabor mais marcante.
  • 7 Monte o prato: Coloque os filés grelhados em um refratário ou direto no prato.
  • 8 Cubra com o molho branco. Se quiser, leve ao forno para gratinar (uns 10 min a 200°C com um pouco de queijo por cima).

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