Filé de tilápia assado e saboroso

Esta receita de filé de tilápia é a prova de que um prato saudável pode ser incrivelmente saboroso e fácil de fazer. A tilápia assada no forno, temperada com ervas e um toque de limão, fica macia por dentro e com uma crosta levemente dourada por fora.

Filé de tilápia - iStock
Foto: Filé de tilápia / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 2 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia (cerca de 150g cada)
  • 1/2 limão espremido
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho ou salsinha)
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2 Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. 3 Em uma assadeira pequena, misture a cebola com o azeite e as ervas frescas. Faça uma "cama" com essa mistura.
  4. 4 Coloque os filés de tilápia sobre a cama de cebola e ervas. Despeje a água no fundo da assadeira para criar um vapor, o que ajudará a manter o peixe úmido.
  5. 5 Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e comece a dourar levemente nas bordas. O tempo pode variar dependendo da espessura dos filés.
  6. 6 Sirva imediatamente, acompanhado de arroz integral e legumes cozidos no vapor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria