Filé de tilápia com empanado crocante
Filé de tilápia empanado é uma receita simples que pode ser acompanhada de arroz branco, purê ou uma salada fresca. Confira o passo a passo:
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de rosca
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- Óleo de girassol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve.
- 2 Em outro recipiente, bata os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 3 Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados, garantindo que fiquem completamente cobertos.
- 4 Em seguida, passe pela mistura de ovos e leite, garantindo que fiquem bem revestidos.
- 5 Por fim, passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir que a farinha de rosca adira bem.
- 6 Frite os filés empanados em óleo bem quente por 3-4 minutos ou até que estejam dourados.
- 7 Retire os filés da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8 Sirva os filés de tilápia empanados quentes.