filé de tilápia no forno: receita especial para o seu almoço de domingo de Páscoa
Essa receita de filé de tilápia no forno é uma excelente opção para o almoço de Páscoa, oferecendo um prato leve e saboroso para quem busca alternativas ao tradicional peixe frito.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 limão (suco e raspas)
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas (como salsinha, tomilho ou alecrim) ou secas a gosto
- 1/2 cebola fatiada (opcional)
- Papel alumínio
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Em uma assadeira, coloque os filés de tilápia. Se quiser, forre a assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza depois.
- 3 : Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco e as raspas do limão, o alho picado, sal, pimenta e as ervas escolhidas. Regue os filés com essa mistura, garantindo que fiquem bem temperados.
- 4 Se desejar, coloque as fatias de cebola por cima dos filés.
- 5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e macio. Para conferir, você pode fazer um pequeno corte no filé — ele deve desfiar facilmente.
- 6 Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe o peixe dourar por mais 5 minutos, se quiser uma textura mais crocante.
- 7 Retire do forno e sirva imediatamente. O filé de tilápia vai bem com arroz, legumes assados ou uma salada fresca.