Filé Mignon Suíno ao Molho Dourado: Suculência na Medida Certa

Delicado e incrivelmente saboroso, o filé mignon suíno é uma escolha versátil e prática para impressionar na cozinha. Com um preparo rápido e um toque especial de temperos, essa carne macia ganha destaque no prato. Ideal para jantares especiais ou almoços descomplicados, ela vai conquistar todos à mesa!

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do filé mignon suíno ao molho de mostarda, com salada ao lado
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon suíno (cerca de 500g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave o filé mignon suíno, seque-o com papel-toalha e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio-alto. Coloque o filé mignon e doure bem todos os lados, selando os sucos dentro da carne. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, virando ocasionalmente.
  • 3 Na mesma frigideira (aproveitando os sucos da carne), adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 2 minutos. Adicione a mostarda, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Misture bem até formar um molho cremoso.
  • 4 Fatie o filé mignon suíno e regue com o molho dourado.
  • 5 Acompanhe com arroz, purê de batatas ou uma salada fresca para uma refeição completa e inesquecível.

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