Filé Mignon Suíno ao Molho Dourado: Suculência na Medida Certa
Delicado e incrivelmente saboroso, o filé mignon suíno é uma escolha versátil e prática para impressionar na cozinha. Com um preparo rápido e um toque especial de temperos, essa carne macia ganha destaque no prato. Ideal para jantares especiais ou almoços descomplicados, ela vai conquistar todos à mesa!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 peça de filé mignon suíno (cerca de 500g)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
- Sal e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Lave o filé mignon suíno, seque-o com papel-toalha e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio-alto. Coloque o filé mignon e doure bem todos os lados, selando os sucos dentro da carne. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, virando ocasionalmente.
- 3 Na mesma frigideira (aproveitando os sucos da carne), adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 2 minutos. Adicione a mostarda, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Misture bem até formar um molho cremoso.
- 4 Fatie o filé mignon suíno e regue com o molho dourado.
- 5 Acompanhe com arroz, purê de batatas ou uma salada fresca para uma refeição completa e inesquecível.