Flan de baunilha fit com calda de chocolate

Essa receita utiliza ingredientes mais saudáveis e uma calda de chocolate irresistível. Ela rende aproximadamente 6 porções.

Author Avatar
em 30/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Flan de baunilha com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o leite em pó, a água quente e o adoçante. Mexa bem até dissolver completamente.
  • 2Adicione a manteiga, o creme de leite e a essência de baunilha à mistura e mexa novamente.
  • 3Siga as instruções da embalagem da gelatina e adicione-a à mistura. Mexa bem até dissolver completamente.
  • 4Despeje o creme em uma forma caramelizada (prepare o caramelo com adoçante culinário) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 5Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por alguns segundos, mexendo até o chocolate derreter e formar uma calda homogênea.
  • 6Adicione o adoçante e misture bem.
  • 7Desenforme o flan e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria