Flan de chocolate zero açúcar e zero lactose

Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e saudável. Ela rende 6 porções.

Author Avatar
em 31/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Flan de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 10 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Passo a passo

  • 1Siga as instruções da embalagem da gelatina e hidrate-a em água quente. Reserve.
  • 2No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a essência de baunilha, o adoçante e o cacau em pó até obter um creme homogêneo.
  • 3Adicione a gelatina hidratada ao creme e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • 4Despeje o creme em uma forma caramelizada (prepare o caramelo com adoçante culinário) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 5Desenforme o flan e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria