Flan de morango com chia: saudável, sem lactose e cheio de sabor

Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o mel por agave ou xarope de maple.

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em 28/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de flan de morango com chia
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por 5 minutos.
  • 2 Em um liquidificador, bata os morangos, o leite de coco, o mel e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira para um recipiente refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 4 Antes de servir, polvilhe com chia.

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