Flan napolitano: sobremesa fácil e deliciosa
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um flan napolitano perfeito para qualquer ocasião! Ela rende de 8 a 10 porções.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Com cuidado, despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio, girando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais. Deixe esfriar.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite evaporado, os ovos e a essência de baunilha.
- 4 Despeje o creme sobre o caramelo na forma.
- 5 Envolva a forma com o flan em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior.
- 6 Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do flan.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9 Para desenformar, passe uma faca nas bordas do flan e vire em um prato.
- 10 Sirva gelado e decore a gosto com frutas vermelhas ou raspas de limão.