Flan napolitano: sobremesa fácil e deliciosa

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um flan napolitano perfeito para qualquer ocasião! Ela rende de 8 a 10 porções.

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em 30/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Flan napolitano
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2Com cuidado, despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio, girando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais. Deixe esfriar.
  • 3No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite evaporado, os ovos e a essência de baunilha.
  • 4Despeje o creme sobre o caramelo na forma.
  • 5Envolva a forma com o flan em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior.
  • 6Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do flan.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 9Para desenformar, passe uma faca nas bordas do flan e vire em um prato.
  • 10Sirva gelado e decore a gosto com frutas vermelhas ou raspas de limão.

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