Focaccia Caseira Fácil: Receita Simples e Irresistível!
Aprenda a fazer uma focaccia caseira super fácil! Com uma massa macia, dourada e temperada, é perfeita para acompanhar qualquer refeição

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 10g de sal
- 300ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alecrim fresco a gosto
- Sal grosso ou flor de sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
- 2 Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e despeje o fermento ativado e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4 Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e espalhe delicadamente com as mãos. Faça pequenas covinhas na superfície e regue com mais azeite.
- 5 Salpique alecrim fresco e sal grosso para realçar o sabor.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir!
- 8 Dica Extra: Quer dar um toque especial? Acrescente tomates-cereja cortados ao meio, azeitonas ou alho assado antes de levar ao forno!