Focaccia caseira simples: aprenda como preparar!

A focaccia é um pão italiano macio e aromático, perfeito para acompanhar refeições ou servir de lanche. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

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em 04/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma Focaccia
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim fresco a gosto
  • Sal grosso a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento. Vá incorporando até formar uma massa homogênea.
  • 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • 4 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 5 Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa com as mãos, formando uma camada de aproximadamente 1 cm de altura.
  • 6 Faça pequenos furos na superfície da massa com a ponta dos dedos, criando aquelas características cavidades da focaccia.
  • 7 Regue generosamente uma massa com azeite de oliva, espalhando bem para que entre nos furos.
  • 8 Salpique alecrim fresco e sal grosso por toda a superfície.
  • 9 Deixe a massa descansar por mais 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 200°C.
  • 10 Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a focaccia ficar dourada e lev

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