Focaccia Especial: Receita Caseira com Opções de Recheio!

Aprenda a fazer uma focaccia caseira super macia e saborosa, perfeita para servir no café da manhã ou no lanche! Com opções deliciosas de recheio como mussarela, gorgonzola, frango e calabresa, essa receita é versátil e irresistível

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em 26/02/2025 Sabor da Gente
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 3h15min

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Ingredientes

  • 470 gramas de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico ( fresco)
  • 360 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Opção 1 de recheio - Mussarela: 300 gramas de muçarela, orégano, molho de tomate
  • Opção 2 de recheio - Gorgonzola: 200 gramas de mussarela, orégano, molho de tomate
  • Opção 3 de recheio - Frango: 200 gramas de frango, 200 gramas de muçarela, orégano, molho de tomate
  • Opção 4 de recheio - Calabresa: meia calabresa, 200 gramas de mussarela, orégano, molho de tomate

Passo a passo

  • 1 Numa batedeira, bata o trigo, açúcar, sal, fermento, água e azeite até virar uma massa lisinha.
  • 2 Deixe descansar por 2 horas, e logo, estique de forma retangular e corte em 3 partes.
  • 3 Cada parte você coloca a cobertura desejada e logo depois encolha a massa deixando quadrada.
  • 4 Repita isso nas outras partes e cole todas juntas numa forma retangular.
  • 5 Deixe descansar por 40 minutos e logo depois, leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Sirva em seguida!

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