Focaccia Especial: Receita Caseira com Opções de Recheio!
Aprenda a fazer uma focaccia caseira super macia e saborosa, perfeita para servir no café da manhã ou no lanche! Com opções deliciosas de recheio como mussarela, gorgonzola, frango e calabresa, essa receita é versátil e irresistível

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 470 gramas de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico ( fresco)
- 360 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- Opção 1 de recheio - Mussarela: 300 gramas de muçarela, orégano, molho de tomate
- Opção 2 de recheio - Gorgonzola: 200 gramas de mussarela, orégano, molho de tomate
- Opção 3 de recheio - Frango: 200 gramas de frango, 200 gramas de muçarela, orégano, molho de tomate
- Opção 4 de recheio - Calabresa: meia calabresa, 200 gramas de mussarela, orégano, molho de tomate
Passo a passo
- 1 Numa batedeira, bata o trigo, açúcar, sal, fermento, água e azeite até virar uma massa lisinha.
- 2 Deixe descansar por 2 horas, e logo, estique de forma retangular e corte em 3 partes.
- 3 Cada parte você coloca a cobertura desejada e logo depois encolha a massa deixando quadrada.
- 4 Repita isso nas outras partes e cole todas juntas numa forma retangular.
- 5 Deixe descansar por 40 minutos e logo depois, leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Sirva em seguida!