Foccacia de Batata Light: Faça essa receita saudável para o jantar
De maneira simples e com ingredientes simples, é possível preparar uma deliciosa foccacia de batata na versão light. Veja o passo a passo da receita
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 tablete de fermento biológico (15g);
- 1 xícara (chá) de água morna;
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- Cobertura: 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias;
- 1 cebola em fatias;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado.
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador, a água, o fermento, a farinha integral e o sal até homogeneizar;
- 2 Despeje a mistura sobre a farinha de trigo. Em seguida, misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha;
- 3 Após essa etapa, transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos;
- 4 Cubra a mistura e deixe crescer por 1 hora;
- 5 Em seguida, abra a massa formando um disco como de pizza;
- 6 Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola e o alho por cima da massa;
- 7 Pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim;
- 8 Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.