Foccacia Light de Batata e Queijo: Receita deliciosa e saudável

Essa focaccia light de batata e queijo é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma refeição saborosa sem culpa. Confira a preparação

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em 07/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Foccacia light de batata e queijo
Tempo de preparo Preparo 1h e 45min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 batatas médias (cozidas e amassadas)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de queijo minas light ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de ervas frescas ou secas (alecrim, orégano ou tomilho)
  • 1 colher de sopa de azeite para regar a massa

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Depois, amasse bem até virar um purê. Deixe esfriar um pouco
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo integral e aveia. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico seco na água morna, adicione o azeite e o sal, e misture bem. Junte o purê de batata e a mistura líquida aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea
  • 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que ela fique macia e elástica. Se necessário, adicione mais farinha para dar o ponto correto, mas a massa deve ficar um pouco mais úmida que a de um pão tradicional
  • 4 Deixe crescer: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho
  • 5 Modele a focaccia: Após o crescimento, transfira a massa para uma assadeira untada e modele-a para cobrir o fundo da forma. Faça pequenos furos na massa com os dedos e regue com um pouco de azeite
  • 6 Adicione o queijo e as ervas: Distribua o queijo ralado por cima da massa e polvilhe as ervas secas ou frescas, de acordo com seu gosto
  • 7 Asse a focaccia: Preaqueça o forno a 200°C e asse a focaccia por cerca de 25-30 minutos, ou até que ela fique dourada e crocante por fora
  • 8 Sirva: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir
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