Fofinho, muito fácil de fazer e derrete na boca! Pão doce de leite condensado: faça em casa!

Esse pãozinho de leite de condensado é doce na medida certa e é uma receita super simples e rápida de fazer. Ele é bem docinho e tem uma massa bem fofinha e leve. Praticamente derrete na boca. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de leite condensado - iStock / Imagem ilustra pão de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 10g de fermento biológico seco
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • Gema + leite para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, o óleo e os ovos. Misture tudo. Adicione a farinha aos poucos e o fermento por último. Misture até a massa ficar lisa, elástica e um pouco grudente.
  • 2 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de volume. Depois, modele os pães no formato que desejar. Pincele com a mistura de gema com leite e polvilhe açúcar por cima.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos até dourar bem. Depois, despeje leite condensado por cima. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria