Folhado de Camarão com Creme Cheese: Receita prática e deliciosa

O folhado de camarão com creme cheese é um prato versátil que pode ser servido como aperitivo em festas, entrada em jantares ou até mesmo como um lanche da tarde

Author Avatar
em 31/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de camarão com creme cheese
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • 500g de camarões médios limpos;
  • 200g de cream cheese;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar.

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos;
  • 2Adicione os temperos: Despeje o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3Cremoso: Adicione o cream cheese e misture bem até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve;
  • 4Monte o folhado: Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos;
  • 5Recheie: Coloque uma porção do recheio de camarão em cada retângulo de massa;
  • 6Enrole: Enrole a massa formando rocamboles e pincele com gema de ovo para dourar;
  • 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante;
  • 8Finalize: Retire do forno, deixe amornar e decore com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria