Folhado de Camarão com Creme Cheese: Receita prática e deliciosa
O folhado de camarão com creme cheese é um prato versátil que pode ser servido como aperitivo em festas, entrada em jantares ou até mesmo como um lanche da tarde

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta;
- 500g de camarões médios limpos;
- 200g de cream cheese;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos;
- 2 Adicione os temperos: Despeje o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 Cremoso: Adicione o cream cheese e misture bem até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve;
- 4 Monte o folhado: Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos;
- 5 Recheie: Coloque uma porção do recheio de camarão em cada retângulo de massa;
- 6 Enrole: Enrole a massa formando rocamboles e pincele com gema de ovo para dourar;
- 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante;
- 8 Finalize: Retire do forno, deixe amornar e decore com salsinha picada.