Folhado de Frango com Presunto Light: Crocante, leve e delicioso
Esse salgado é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família ou para um lanche da tarde. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o sabor
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 pacote de massa folhada pronta;
- 2 fatias de presunto light;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- Queijo mussarela ralado a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 ovo para pincelar;
- Opcional: temperos de sua preferência (orégano, páprica doce, etc).
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Cozinhe por alguns minutos até que os sabores se misturem;
- 2 Montagem: Abra a massa folhada e coloque o recheio no centro. Cubra com o presunto light picado e o queijo mussarela ralado;
- 3 Enrolar e assar: Dobre as laterais da massa para formar um rocambole e pincele com o ovo batido. Faça alguns cortes na superfície para liberar o vapor durante o cozimento;
- 4 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar.