Folhado de Frango com Presunto Light: Crocante, leve e delicioso

Esse salgado é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família ou para um lanche da tarde. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o sabor

Author Avatar
em 15/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de frango com presunto light
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • 2 fatias de presunto light;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Queijo mussarela ralado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Opcional: temperos de sua preferência (orégano, páprica doce, etc).

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Cozinhe por alguns minutos até que os sabores se misturem;
  • 2Montagem: Abra a massa folhada e coloque o recheio no centro. Cubra com o presunto light picado e o queijo mussarela ralado;
  • 3Enrolar e assar: Dobre as laterais da massa para formar um rocambole e pincele com o ovo batido. Faça alguns cortes na superfície para liberar o vapor durante o cozimento;
  • 4Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria