Folhado de Frango Simples: Aprenda essa receita prática e deliciosa!
Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode preparar esse delicioso folhado de frango. Veja o passo a passo da receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta;
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de requeijão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 ovo batido para pincelar;
- Sementes de gergelim ou orégano para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o creme engrosse. Por fim, adicione a salsinha picada;
- 2 Monte o folhado: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio de frango sobre a massa, deixando uma borda livre em torno das bordas;
- 3 Enrole: Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as bordas para evitar que o recheio escape;
- 4 Corte: Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura;
- 5 Organize: Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga;
- 6 Pincele: Pincele as fatias com o ovo batido e, se desejar, polvilhe com sementes de gergelim ou orégano;
- 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar;
- 8 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.