Folhado de Frango Simples: Aprenda essa receita prática e deliciosa!

Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode preparar esse delicioso folhado de frango. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 10/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de requeijão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo batido para pincelar;
  • Sementes de gergelim ou orégano para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o creme engrosse. Por fim, adicione a salsinha picada;
  • 2 Monte o folhado: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio de frango sobre a massa, deixando uma borda livre em torno das bordas;
  • 3 Enrole: Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as bordas para evitar que o recheio escape;
  • 4 Corte: Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura;
  • 5 Organize: Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga;
  • 6 Pincele: Pincele as fatias com o ovo batido e, se desejar, polvilhe com sementes de gergelim ou orégano;
  • 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar;
  • 8 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria