Folhado Natalino: Entrada Elegante e Fácil para a Ceia de Natal

Surpreenda seus convidados na ceia com este folhado natalino: uma receita prática, deliciosa e cheia de sabores sofisticados!

Author Avatar
em 23/12/2024 Sabor da Gente
Foto: Tv Jornal/JC Imagem / Imagem ilustrativa de folhado natalino
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 200 gramas de ricota temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite
  • Pedacinhos de queijo gorgonzola
  • Mel
  • 100 gramas de presunto cru (pode usar copa também)
  • Raminhos de alecrim
  • Nozes

Passo a passo

  • 1 Abra a massa direto na assadeira, mas unte antes com um pouco de manteiga ou use papel antiaderente.
  • 2 Pincele o ovo nas bordas e leve por 15 minutos no forno.
  • 3 Assim que tirar do forno e estiver frio, coloque a ricota temperada, uns pedacinhos de gorgonzola, o presunto, nozes, mel e por fim, os arminhos de alecrim.
  • 4 Sirva em seguida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria