Folhado Natalino: Entrada Elegante e Fácil para a Ceia de Natal
Surpreenda seus convidados na ceia com este folhado natalino: uma receita prática, deliciosa e cheia de sabores sofisticados!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema de ovo
- 200 gramas de ricota temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite
- Pedacinhos de queijo gorgonzola
- Mel
- 100 gramas de presunto cru (pode usar copa também)
- Raminhos de alecrim
- Nozes
Passo a passo
- 1 Abra a massa direto na assadeira, mas unte antes com um pouco de manteiga ou use papel antiaderente.
- 2 Pincele o ovo nas bordas e leve por 15 minutos no forno.
- 3 Assim que tirar do forno e estiver frio, coloque a ricota temperada, uns pedacinhos de gorgonzola, o presunto, nozes, mel e por fim, os arminhos de alecrim.
- 4 Sirva em seguida!