Fondue de Chocolate: uma tentação cremosa para compartilhar bons momentos

Ideal para curtir a dois, reunir amigos ou encerrar um jantar com chave de ouro, o fondue de chocolate é simples, rápido e irresistível

Fondue de chocolate - iStock
Foto: Fondue de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de conhaque, licor ou rum (opcional, para um toque adulto)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para mais brilho e cremosidade)
  • Sugestões para mergulhar no fondue: morangos, uvas, bananas em rodelas, maçã verde em cubos, marshmallows, biscoitos e etc

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate: pique os chocolates e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
  2. 2 Misture o creme: adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Se quiser, acrescente a manteiga e o conhaque ou licor.
  3. 3 Mantenha aquecido: transfira a mistura para um aparelho de fondue com chama baixa acesa (ou mantenha em uma panelinha sobre uma vela ou fogareiro portátil).
  4. 4 Hora de se deliciar: sirva com as frutas e acompanhamentos de sua preferência. Mergulhe, saboreie e aproveite cada momento!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria