Fondue de Chocolate: uma tentação cremosa para compartilhar bons momentos
Ideal para curtir a dois, reunir amigos ou encerrar um jantar com chave de ouro, o fondue de chocolate é simples, rápido e irresistível

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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
- 100g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de conhaque, licor ou rum (opcional, para um toque adulto)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para mais brilho e cremosidade)
- Sugestões para mergulhar no fondue: morangos, uvas, bananas em rodelas, maçã verde em cubos, marshmallows, biscoitos e etc
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate: pique os chocolates e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
- 2 Misture o creme: adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Se quiser, acrescente a manteiga e o conhaque ou licor.
- 3 Mantenha aquecido: transfira a mistura para um aparelho de fondue com chama baixa acesa (ou mantenha em uma panelinha sobre uma vela ou fogareiro portátil).
- 4 Hora de se deliciar: sirva com as frutas e acompanhamentos de sua preferência. Mergulhe, saboreie e aproveite cada momento!