Fraldinha de Frigideira: suculenta, dourada e com acompanhamentos perfeitos

Esta fraldinha de frigideira combina suculência, sabor de manteiga de garrafa e um acabamento dourado irresistível. A carne é acompanhada por purê de banana-da-terra, cebolas em diferentes texturas e uma redução rica que completa o prato com equilíbrio e profundidade.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 kg de fraldinha limpa
  • 4 banana da terra
  • 2 cebola branca grande
  • 6 dentes de alhos
  • Molho inglês
  • Azeite
  • Barbante de algodão
  • Sal grosso
  • Manteiga de garrafa
  • 2 limões
  • Coentro 1 molho
  • 3 cebolas roxas
  • 2 colheres de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Vamos iniciar com os acompanhamentos, isso é muito importante para que possamos finalizar com o preparo da fraldinha e apresentá-la quentinha e suculenta.
  2. 2 Em uma panelinha vamos preparar a redução: Coloque 4 colheres de azeite, 2 dentes de alho em fatias finas, 3 colheres de manteiga de garrafa, 1 colher de açúcar, 6 colheres de molho inglês.
  3. 3 Leve ao fogo baixo até reduzir e ficar em formado de caldo.
  4. 4 Próximo passo é cozinhar a banana da terra e deixar molinha para fazer o purê.
  5. 5 No purê vamos acrescentar: 1 colher de manteiga de garrafa, Sumo de meia banda de limão, Coentro picado a gosto, 1 colher de azeite.
  6. 6 Prepare e reserve. O próximo passo agora é a cebola cozida: Vamos colocar a cebola branca cortada no meio com azeite, sal e sumo de limão e levar ao micro-ondas por 10 minutos. Reserve.
  7. 7 Na frigideira, vamos colocar a cebola roxa cortada em canoa e vamos caramelizar com 1 colher de manteiga de garrafa, 1 colher de molho inglês, 1 colher de açúcar. Levar ao fogo alto para caramelizar as pétulas. Reservar.
  8. 8 Vamos para a estrela do prato: a Fraldinha. Abra a fraldinha e limpe a peça. Passe manteiga de garrafa e sal de pedra. Enrole a fraldinha como rocambole e amarre com barbante.
  9. 9 Na frigideira, coloque manteiga de garrafa, coentro e duas rédeas de cebola finas.
  10. 10 Deixe tostar e sele a fraldinha toda. Depois, reserve por 5 minutos, que será o tempo de montar o prato.
  11. 11 Após isso, fatie a fraldinha e monte o parto, servindo em seguida!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.