Frango à Parmegiana: Delícia Crocante em Pouco Tempo
O frango à parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço de fim de semana ou um jantar especial. Aprenda a preparar essa receita clássica e surpreenda a todos com seus dotes culinários!

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Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
- 300g de mussarela fatiada
- 100g de presunto fatiado
- Orégano seco a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 2 Frite os filés em óleo vegetal quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 4 Acrescente o tomate pelado, sal, pimenta do reino e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o manjericão fresco picado e reserve.
- 5 Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés de frango fritos por cima.
- 6 Cubra cada filé com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e polvilhe orégano seco a gosto.
- 7 Cubra os filés com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.