Frango à Parmegiana: Delícia Crocante em Pouco Tempo

O frango à parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço de fim de semana ou um jantar especial. Aprenda a preparar essa receita clássica e surpreenda a todos com seus dotes culinários!

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em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Frango à parmegiana / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h15min

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Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 300g de mussarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado
  • Orégano seco a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • 2 Frite os filés em óleo vegetal quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • 4 Acrescente o tomate pelado, sal, pimenta do reino e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o manjericão fresco picado e reserve.
  • 5 Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés de frango fritos por cima.
  • 6 Cubra cada filé com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e polvilhe orégano seco a gosto.
  • 7 Cubra os filés com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.

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