Frango à Parmegiana: Delícia Crocante em Pouco Tempo
O frango à parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço de fim de semana ou um jantar especial. Aprenda a preparar essa receita clássica e surpreenda a todos com seus dotes culinários!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - 2 ovos batidos
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de farinha de rosca
 - Óleo vegetal para fritar
 - 1 lata de tomate pelado
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - Azeite extra virgem a gosto
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Manjericão fresco picado a gosto
 - 300g de mussarela fatiada
 - 100g de presunto fatiado
 - Orégano seco a gosto
 
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
 - 2 Frite os filés em óleo vegetal quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
 - 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
 - 4 Acrescente o tomate pelado, sal, pimenta do reino e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o manjericão fresco picado e reserve.
 - 5 Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés de frango fritos por cima.
 - 6 Cubra cada filé com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e polvilhe orégano seco a gosto.
 - 7 Cubra os filés com o restante do molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.