Frango à parmegiana prático sem fritura
Aprenda a preparar um delicioso frango à parmegiana sem fritura, assado no forno e com todo o sabor tradicional.

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Ingredientes
- 2 filés de frango
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite (opcional)
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 100 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão fresco
Passo a passo
- 1 Comece temperando os filés de frango com sal, lemon pepper e páprica doce. Se você quiser que o frango fique mais fino e macio, cubra os filés com um plástico e bata levemente com um martelo de cozinha.
- 2 Coloque a farinha de trigo em uma tigela e a farinha de rosca em outra. Se preferir, você pode temperar as farinhas com um pouco de sal ou ervas secas, para dar um toque especial. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, temperando levemente com sal.
- 3 Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 4 Coloque os filés empanados em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos, virando os filés na metade do tempo para que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.
- 5 Depois que o frango estiver dourado, despeje o molho de tomate por cima dos filés e cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado. Retorne ao forno e deixe até que o queijo derreta e fique levemente gratinado.