Frango à parmegiana: suculento, crocante e irresistível

A receita é uma combinação perfeita de sabor, crocância e cremosidade, que faz qualquer refeição se tornar especial.

Frango à parmegiana - iStock
Foto: Frango à parmegiana / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min

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Ingredientes

  • Para o frango: 4 filés de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • Óleo para fritar
  • Para o molho: 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
  • Para gratinar: 200g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Temperando o frango: tempere os filés com sal, pimenta, alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.
  2. 2 Empanando e fritando: passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca (ou panko, que fica mais crocante).
  3. 3 Frite em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  4. 4 Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  5. 5 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe por uns 5 minutos até dar uma encorpada.
  6. 6 Montagem: em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo.
  7. 7 Acomode os filés empanados, cubra com o restante do molho.
  8. 8 Coloque as fatias de mussarela por cima e, se quiser, salpique parmesão.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até derreter o queijo e começar a dourar.

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