Frango à parmegiana: suculento, crocante e irresistível
A receita é uma combinação perfeita de sabor, crocância e cremosidade, que faz qualquer refeição se tornar especial.

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Ingredientes
- Para o frango: 4 filés de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo (para empanar)
- Farinha de rosca ou panko (para empanar)
- Óleo para fritar
- Para o molho: 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
- Para gratinar: 200g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Temperando o frango: tempere os filés com sal, pimenta, alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.
- 2 Empanando e fritando: passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca (ou panko, que fica mais crocante).
- 3 Frite em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- 4 Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
- 5 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe por uns 5 minutos até dar uma encorpada.
- 6 Montagem: em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo.
- 7 Acomode os filés empanados, cubra com o restante do molho.
- 8 Coloque as fatias de mussarela por cima e, se quiser, salpique parmesão.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até derreter o queijo e começar a dourar.