Frango a passarinho crocante na airfryer: fácil e sem óleo
Aprenda a fazer frango a passarinho crocante na airfryer, com menos gordura e todo o sabor. Receita prática e deliciosa.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, cortadas a passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de páprica doce
Passo a passo
- 1 Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande. Adicione a maionese, o alho amassado, o sal e a páprica doce. Misture tudo muito bem com as mãos, garantindo que o tempero fique bem distribuído em todos os pedaços do frango.
- 2 Tampe o recipiente com plástico filme e leve à geladeira, deixando marinar por pelo menos 12 horas. Esse tempo é fundamental para que o frango absorva bem os sabores, tornando o prato ainda mais saboroso.
- 3 Após o período de marinada, retire o frango da geladeira. Preaqueça a airfryer a 200 ºC por cerca de 5 minutos. Isso garante que a fritura comece no ponto certo e ajuda a deixar o frango mais crocante.
- 4 Coloque os pedaços de frango na cestinha da airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule e o frango fique crocante por igual. Frite por 15 minutos a 200 ºC.
- 5 Após os primeiros 15 minutos, abra a airfryer e mexa os pedaços de frango para garantir uma fritura uniforme. Volte para a fritadeira e frite por mais 15 minutos na mesma temperatura.
- 6 Por fim, mexa o frango mais uma vez e deixe fritar por mais 5 a 12 minutos, até que os pedaços fiquem bem dourados e crocantes.