Frango assado ao molho asiático com batatas para refeições especiais
Veja como fazer frango oriental para prato principal delicioso e sofisticado, perfeito para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), limpo e seco
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- 1 kg de batatas grandes, cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 cebola pequena, picada
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional, para mais ardência)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o alho, gengibre, molho shoyu, mel, azeite, pimenta do reino e sal.
- 2 Passe essa mistura por todo o frango, tanto por dentro quanto por fora, massageando bem.
- 3 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4 Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, páprica, sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira e reserve.
- 5 Coloque o frango em uma assadeira separada e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado e a carne esteja cozida.
- 6 A metade do tempo de assado, adicione as batatas à mesma assadeira.
- 7 Enquanto o frango assa, prepare o molho. Em uma panela, refogue o alho, gengibre e cebola em um pouco de óleo.
- 8 Adicione o molho shoyu, vinagre, açúcar, amido de milho dissolvido na água e a pimenta-dedo-de-moça.
- 9 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho brilhante.
- 10 Retire o frango do forno e reserve. Coe o molho para remover qualquer pedaço.
- 11 Despeje o molho sobre o frango e as batatas. Sirva imediatamente.