Frango Assado com Bacon: Segredos para uma Crocância Irresistível!
Com essas dicas, você terá um frango assado com bacon irresistivelmente crocante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião! Confira o passo a passo a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 2 kg)
- 200g de bacon em fatias
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de tempero caseiro (sal, pimenta do reino, páprica doce, ervas finas)
- Suco de 1 laranja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem o frango inteiro e seque-o com papel toalha.
- 2 Em um recipiente, misture o tempero caseiro (sal, pimenta do reino, páprica doce e ervas finas) com o azeite de oliva.
- 3 Esfregue essa mistura por todo o frango, incluindo a cavidade interna.
- 4 Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira, ou de preferência de um dia para o outro, para que os temperos penetrem bem na carne.
- 5 Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Pique a cebola em cubos pequenos.
- 6 Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar aroma.
- 7 Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8 Recheie a cavidade interna do frango com a mistura de cebola e alho refogados.
- 9 Cubra o frango com as fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10 Em uma assadeira grande, coloque o frango com o bacon virado para cima.
- 11 Regue o frango com o suco de laranja e salpique com sal e pimenta do reino a gosto.
- 12 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 13 Retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- 14 Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 15 Sirva o frango assado com bacon acompanhado de arroz branco, farofa, salada verde ou legumes cozidos.