Frango assado com legumes, para o almoço do fim de semana!
Que tal um frango assado com legumes para o seu domingo? Simples de fazer, delicioso e uma ótima opção para compartilhar com a família!
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cenouras em tiras grandes
- 1 cebola cortada em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- Suco de 2 limões
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Tempere o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos para absorver bem o tempero.
- 2 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3 Coloque as batatas, cenouras e cebola em uma assadeira. Regue com azeite, adicione sal e misture.
- 4 Coloque o frango sobre os legumes, adicione os ramos de alecrim e despeje a água no fundo da assadeira.
- 5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 6 Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando o frango com o caldo que se formou.