Frango assado com legumes, para o almoço do fim de semana!

Que tal um frango assado com legumes para o seu domingo? Simples de fazer, delicioso e uma ótima opção para compartilhar com a família!

Author Avatar
em 26/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Frango assado com legumes
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras em tiras grandes
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • Suco de 2 limões
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Tempere o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos para absorver bem o tempero.
  • 2 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 3 Coloque as batatas, cenouras e cebola em uma assadeira. Regue com azeite, adicione sal e misture.
  • 4 Coloque o frango sobre os legumes, adicione os ramos de alecrim e despeje a água no fundo da assadeira.
  • 5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • 6 Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando o frango com o caldo que se formou.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria