Frango Assado Empanado com Batatas: Uma Explosão de Sabor e Crocância na Sua Mesa!
Que tal reinventar o tradicional frango assado com uma casquinha super crocante e batatas douradas que derretem na boca? Esta receita de frango assado empanado com batatas vai te surpreender.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito)
- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
- 1/2 xícara de maionese (opcional)
- 1/4 xícara de mostarda (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 xícara de cereal de milho triturado (tipo corn flakes)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 batata ralada crua ou pré-cozida
- Azeite para regar
- Manteiga para pincelar (opcional)
- Raspas de 1 limão (opcional)
- Alecrim e tomilho fresco a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Marine o frango: Em uma tigela grande, misture o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o orégano e, se desejar, o molho de tomate, a maionese, a mostarda e a páprica.
- 2 Adicione os pedaços de frango, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (idealmente, por 2 horas na geladeira para um sabor mais intenso).
- 3 Prepare as batatas: Descasque e corte as batatas em cubos ou rodelas. Seque-as com um pano para garantir que fiquem crocantes.
- 4 Empane o frango: Em um prato, misture o cereal de milho triturado, a farinha de trigo e a batata ralada.
- 5 Passe cada pedaço de frango na mistura, pressionando levemente para que o empanado grude bem.
- 6 Monte a assadeira: Unte uma assadeira grande com azeite. Espalhe as batatas no fundo da assadeira e coloque os pedaços de frango empanados por cima ou ao redor das batatas.
- 7 Asse: Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e as batatas douradas.
- 8 Se desejar, pincele manteiga na pele do frango durante o cozimento para uma casquinha ainda mais crocante.
- 9 Finalize: Retire do forno e finalize com raspas de limão e ervas frescas picadas, como alecrim e tomilho, para um aroma especial (opcional).