Frango Assado Empanado com Batatas: Uma Explosão de Sabor e Crocância na Sua Mesa!

Que tal reinventar o tradicional frango assado com uma casquinha super crocante e batatas douradas que derretem na boca? Esta receita de frango assado empanado com batatas vai te surpreender.

Author Avatar
em 13/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango empanado
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito)
  • 1 kg de batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese (opcional)
  • 1/4 xícara de mostarda (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 xícara de cereal de milho triturado (tipo corn flakes)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 batata ralada crua ou pré-cozida
  • Azeite para regar
  • Manteiga para pincelar (opcional)
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • Alecrim e tomilho fresco a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Marine o frango: Em uma tigela grande, misture o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o orégano e, se desejar, o molho de tomate, a maionese, a mostarda e a páprica.
  • 2 Adicione os pedaços de frango, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (idealmente, por 2 horas na geladeira para um sabor mais intenso).
  • 3 Prepare as batatas: Descasque e corte as batatas em cubos ou rodelas. Seque-as com um pano para garantir que fiquem crocantes.
  • 4 Empane o frango: Em um prato, misture o cereal de milho triturado, a farinha de trigo e a batata ralada.
  • 5 Passe cada pedaço de frango na mistura, pressionando levemente para que o empanado grude bem.
  • 6 Monte a assadeira: Unte uma assadeira grande com azeite. Espalhe as batatas no fundo da assadeira e coloque os pedaços de frango empanados por cima ou ao redor das batatas.
  • 7 Asse: Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e as batatas douradas.
  • 8 Se desejar, pincele manteiga na pele do frango durante o cozimento para uma casquinha ainda mais crocante.
  • 9 Finalize: Retire do forno e finalize com raspas de limão e ervas frescas picadas, como alecrim e tomilho, para um aroma especial (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria