Frango assado sem forno: dourado e suculento feito na panela

Com essas dicas simples, você pode fazer um delicioso frango assado na panela, perfeito para qualquer refeição!

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em 27/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Frango ao forno
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • Meia cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Temperos para carnes (tomilho, alecrim, orégano, ou qualquer outro da sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Coloque o frango dentro de uma panela bem grande para que ele caiba inteiro e não fique apertado.
  • 2 Cubra o frango com os temperos por todos os lados. Depois, corte o limão em rodelas e coloque dentro do frango.
  • 3 Aqueça um pouco de óleo na panela em fogo médio. Doure o frango por todos os lados.
  • 4 Depois que o frango estiver dourado, acrescente o vinho branco e sal a gosto.
  • 5 Em seguida, adicione as folhas de louro, o alho amassado e a pimenta a gosto.
  • 6 Deixe o frango cozinhar com a panela descoberta por um minuto para que o álcool evapore.
  • 7 Adicione 200 ml de água e coloque o frango com o peito encostado no fundo da panela.
  • 8 Cozinhe o frango com a panela tampada em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • 9 Destampe a panela, vire o frango e cozinhe por mais 10 minutos para que o líquido evapore.
  • 10 Depois de pronto, é só servir e aproveitar ao máximo o seu frango assado.

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