Frango com Molho de Coco e Curry do Receita da Boa!
Fácil de preparar, esta receita é perfeita para quem deseja elaborar um prato prático, saboroso e repleto de sabores
Preparo
45 a 60 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 400ml de caldo de frango
- 1 pimentão vermelho picado (opcional, para adicionar mais picância)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere o frango: Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem dourados.
- 3 Adicione o frango: Acrescente o frango temperado à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 4 Prepare o molho: Adicione o curry em pó, o leite de coco e o caldo de frango à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até o molho engrossar e o frango estar cozido.
- 5 Finalização: Se desejar, adicione o pimentão vermelho picado e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva o frango com o molho por cima, decorado com coentro fresco picado.