Frango Cordon Bleu com Aligot de Batata

Leve a alta gastronomia para a sua cozinha! Prepare um Frango Cordon Bleu incrivelmente saboroso, acompanhado do cremoso e irresistível Aligot de Batata. Confira o passo a passo a seguir.

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em 13/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Frango Cordon Bleu com Aligot de Batata - Freepik / Imagem de Frango Cordon Bleu com Aligot de Batata - Freepik
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 4 fatias de queijo muçarela ou suíço
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 500g de batata (preferencialmente Asterix)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 150g de queijo Gruyère, Tomme ou Minas padrão (que derreta bem)
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Passo a passo

  • 1 Abra os filés de frango ao meio, como um livro, sem separá-los completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 2 Recheie cada filé com uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Feche os filés e prenda com palitos de dente ou pressione bem as bordas para selar.
  • 3 Prepare três recipientes: um com farinha de trigo, um com os ovos batidos e outro com farinha de rosca.
  • 4 Passe cada filé na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertos.
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os filés empanados por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até dourarem e o queijo estiver derretido.
  • 6 Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Retire os palitos (se utilizados).
  • 7 Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra as batatas e passe-as no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • 8 Em uma panela, coloque o purê de batata, o creme de leite, a manteiga e o alho (opcional). Leve ao fogo baixo.
  • 9 Cozinhe, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • 10 Adicione o queijo ralado aos poucos, continuando a mexer vigorosamente até o queijo derreter completamente e o aligot ficar elástico e cremoso. Este é o segredo para o aligot perfeito! Tempere com sal e pimenta a gosto.

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