Frango desfiado fácil: o recheio perfeito para tortas, salgados e muito mais

Aprenda a preparar frango desfiado em casa de forma simples e econômica. Ideal para recheios variados.

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em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Frango desfiado / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 fio de azeite
  • Água suficiente para cobrir o frango

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione o frango, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Mexa para incorporar os temperos.
  • 2 Cubra o frango com água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 3 Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Transfira o frango para um recipiente grande e, enquanto ainda estiver quente, desfie usando dois garfos ou o método da panela (coloque o frango de volta na panela, tampe e agite vigorosamente por alguns segundos).
  • 4 Se preferir, volte o frango desfiado à panela com o caldo para absorver ainda mais sabor. Deixe cozinhar por alguns minutos até o líquido reduzir.

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