Frango desfiado rápido

Frango desfiado rápido e suculento na panela de pressão. Ideal para recheios, saladas e pratos variados.

Author Avatar
em 18/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Água o suficiente para cobrir o frango

Passo a passo

  • 1Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Isso vai ajudar a dar mais sabor ao frango.
  • 2Coloque os peitos de frango inteiros na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a folha de louro, se estiver utilizando. Complete com água até cobrir o frango.
  • 3Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Esse tempo é suficiente para deixar o frango cozido e fácil de desfiar.
  • 4Depois de desligar o fogo, espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Com o frango ainda quente, você pode desfiá-lo de duas formas: utilizando dois garfos ou, se quiser uma opção ainda mais prática, tampe a panela novamente e agite vigorosamente por alguns segundos. O frango sairá todo desfiado sem esforço.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria