Frango Empanado com Farinha de Trigo: Uma Deliciosa e Clássica Receita!

O frango empanado é um prato versátil e saboroso que agrada a todos. Com uma crosta crocante e um interior macio, é perfeito para um almoço ou jantar rápido e prático.

Author Avatar
em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: robert6666 / iStock / Frango a milanesa servido em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 peitos de frango cortados em tiras ou cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Tempere o frango: Em um recipiente, coloque as tiras de frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
  • 2Empane o frango: Prepare três pratos rasos. Em um deles, coloque a farinha de trigo. No outro, coloque os ovos batidos.
  • 3Passe as tiras de frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir a empanagem.
  • 4Frite o frango: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite as tiras de frango por alguns minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
  • 5Retire o excesso de óleo: Retire o frango frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • 6Sirva: Sirva o frango empanado quente, acompanhado de arroz branco, salada ou batata frita.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria