Frango empanado na batata palha com creme de milho

Prepare-se para elevar seu almoço a um novo patamar com esta receita irresistível! Confira a seguir um prato que une a crocância do frango empanado na batata palha com a suavidade de um creme de milho caseiro.

Author Avatar
em 31/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Frango empanado na batata palha com creme de milho - freepik / Imagem de Frango empanado na batata palha com creme de milho - freepik
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de batata palha triturada grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 latas de milho verde (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal, açúcar e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o Frango: Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Passe cada filé na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na batata palha triturada, garantindo que fique bem coberto.
  • 2 Frite o Frango: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até dourarem por completo. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 3 Prepare o Creme de Milho: No liquidificador, bata o milho (reserve alguns grãos para decorar) com o leite.
  • 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um creme homogêneo.
  • 5 Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6 Adicione o creme de leite, tempere com sal, uma pitada de açúcar e noz-moscada. Misture bem e reserve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria