Frango empanado na batata palha com creme de milho
Prepare-se para elevar seu almoço a um novo patamar com esta receita irresistível! Confira a seguir um prato que une a crocância do frango empanado na batata palha com a suavidade de um creme de milho caseiro.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de batata palha triturada grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 latas de milho verde (reserve um pouco para decorar)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal, açúcar e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o Frango: Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Passe cada filé na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na batata palha triturada, garantindo que fique bem coberto.
- 2 Frite o Frango: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até dourarem por completo. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 3 Prepare o Creme de Milho: No liquidificador, bata o milho (reserve alguns grãos para decorar) com o leite.
- 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 5 Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6 Adicione o creme de leite, tempere com sal, uma pitada de açúcar e noz-moscada. Misture bem e reserve.