Frango empanado simples com farinha panko na airfryer

O frango empanado com farinha panko é uma receita muito gostosa e simples, perfeita para você curtir no final de semana. Essa receita é assada na airfryer, diminuindo a quantidade de gordura da sua receita.

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em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de frango empanado
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango (cortado em filés ou tiras)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha Panko (farinha de rosca crocante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas secas (como orégano ou alecrim, opcional)
  • Azeite ou óleo em spray (para pincelar)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés ou tiras de frango com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, alho em pó e ervas secas. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.
  • 2 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
  • 3 Em outra tigela, bata o ovo.
  • 4 Em uma terceira tigela, coloque a farinha Panko.
  • 5 Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido, cobrindo todo o frango.
  • 6 Por último, passe o frango na farinha Panko, pressionando levemente para que fique bem empanado e crocante.
  • 7 Preaqueça a airfryer a 180°C por 3-5 minutos.
  • 8 Coloque os pedaços de frango empanados na cesta da airfryer, sem sobrecarregar (deixe um espaço entre eles para que fiquem bem crocantes).
  • 9 Pulverize ou pincele levemente com azeite ou óleo sobre os pedaços de frango.
  • 10 Programe a airfryer para 180°C e cozinhe por 12-15 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual.
  • 11 Após o tempo de cozimento, retire o frango da airfryer e deixe descansar por 2-3 minutos antes de servir.
  • 12 Sirva o frango empanado com um molho de sua preferência, como molho barbecue, maionese temperada ou até um molho de mostarda e mel.

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