Frango glaceado no estilo oriental para almoço
O frango glaceado é uma receita agridoce perfeita para incluir no seu cardápio de almoço. A receita é elaborada no estilo oriental, trazendo referências no sabor e aroma desse prato.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de mel (ou açúcar mascavo)
- 2 colheres de sopa de óleo (vegetal ou de gergelim)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional)
- Cebolinha picada para decorar
- Gergelim torrado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango com o molho de soja, o mel, o alho e o gengibre. Deixe marinar por 15-30 minutos (se tiver tempo).
- 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3 Adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo, cerca de 10-15 minutos. Reserve a marinada.
- 4 Adicione a marinada reservada e o vinagre de arroz (se usar) à panela. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido reduza e o frango fique bem envolvido com o molho.
- 5 Decore com cebolinha picada e gergelim torrado, se desejar.