Frango glaceado no estilo oriental para almoço

O frango glaceado é uma receita agridoce perfeita para incluir no seu cardápio de almoço. A receita é elaborada no estilo oriental, trazendo referências no sabor e aroma desse prato.

Author Avatar
em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango glaceado
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de mel (ou açúcar mascavo)
  • 2 colheres de sopa de óleo (vegetal ou de gergelim)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar
  • Gergelim torrado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o frango com o molho de soja, o mel, o alho e o gengibre. Deixe marinar por 15-30 minutos (se tiver tempo).
  • 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 3 Adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo, cerca de 10-15 minutos. Reserve a marinada.
  • 4 Adicione a marinada reservada e o vinagre de arroz (se usar) à panela. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido reduza e o frango fique bem envolvido com o molho.
  • 5 Decore com cebolinha picada e gergelim torrado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria